ESTUDIO DE ICONOGRAFÍAS OCULADAS EN LA REGIÓN DE MURCIA - Azorín, Teresa; Salcedo, Pedro (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2021)
Las figuras con iconografía oculada van apareciendo en abrigos rupestres y contextos funerarios en la Región de Murcia, creando un interesante registro que puede ser documentado mediante tablas de variables. A nivel interpretativo, desde un punto de vista artístico, atendemos a descripciones preiconográficas e iconográficas, y desde una perspectiva lingüística documentamos la pintura rupestre entendiéndola como un lenguaje gráfico, con un emisor, un mensaje y un receptor, dentro de un proceso comunicativo, en el marco de una obra de arte prehistórica.