¿Existieron relatos míticos en el arte rupestre levantino? El mito de la creación en el arte rupestre levantino - Jordán Montés, Juan Francisco (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2022)
Se propone que existieron relatos de mitos en el arte rupestre levantino español y que se narraron y pintaron durante el período del mesolítico de la Península Ibérica. Uno de los mitos representados fue el de la gestación y creación de la humanidad, junto a escenas de hierogamia y tutela de héroes.